sábado, 27 de agosto de 2011

Marialva abre inscrições para o Concurso Gastronômico do Prato Típico

Um concurso vai escolher o prato típico de Marialva (a 21 km de Maringá). O município, considerado a Capital da Uva Fina, está com inscrições abertas para o Concurso Gastronômico do Prato Típico de Marialva. A promoção é do governo municipal de Marialva, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo.
Segundo a assessoria de imprensa da prefeitura, o objetivo é a valorização da gastronomia local, através do resgate da cultura e/ou hábitos que possam justificar a institucionalização do prato que venha a destacar Marialva no turismo gastronômico.
"Os cozinheiros podem ficar à vontade para criar seus pratos. Pedimos que os participantes deem à devida relevância a nossa cultura gastronômica. Uma das regras mais importantes é a inclusão da uva em suas receitas, nas mais diversas formas", afirma a diretora de Turismo, Cristina Jacometto.
A inscrição será gratuita, e as fichas de inscrição estão disponíveis na Casa da Cultura Hélio Depieri, na Rua Formosa nº 1215. Os telefones de contato são (44) 3232-1807 ou 8811-0812.
A participação no concurso fica restrita aos munícipes moradores há mais de três anos em Marialva. As inscrições com as receitas deverão ser entregues entre os dias 25 de agosto a 10 de outubro de 2011, também na Casa da Cultura, no horário das 13 às 17 horas.
O Concurso do Prato Típico de Marialva ocorrerá em duas etapas na Casa da Uva, onde será acompanhado pela comissão organizadora e a junta técnica para a degustação e aprovação da receita.
A primeira etapa, de pré-seleção, acontecerá no dia 15 de outubro, às 18 horas, onde serão selecionados 4 pratos para a etapa final. A segunda etapa será no dia 22 de outubro às 18 horas.
Os participantes inscritos serão avaliados por um júri formado por gastrônomos, estudantes da área, técnicos do Senac e autoridades convidadas pela comissão organizadora. Os critérios serão: Estética; Decoração; Sabor; Textura (cozimento); Aroma; Combinação e Harmonia dos ingredientes; Facilidade na maneira de servir; e Rendimentos (custo-benefício).
Haverá premiação para o 1º, 2º e 3º lugar. O primeiro lugar receberá créditos da criação do prato em casos de divulgação, a quantia de R$500 e posteriormente uma placa com a receita e nome do autor (a), fixada na Casa da Uva. O segundo lugar receberá troféu e R$ 300. O terceiro lugar leva troféu e R$150.

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